Dovrai svegliarti con l’allodola. L’esperienza letteraria come superamento del populismo (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2018)
Il populismo, inteso come stile di comunicazione pubblica caratterizzato dalla semplificazione, dal dogmatismo e dall’aggressività, è diffuso non solo in politica, ma anche in ambito filosofico. Un contro-modello rispetto ai suoi effetti di lacerazione può essere cercato nell’esperienza letteraria, in particolare nella sua capacità di connessione del reale.