Borgna: psichiatria fenomenologica e poesie (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2019)
Questo saggio intende indagare il rapporto tra psichiatria fenomenologica e poesia nelle opere di Eugenio Borgna Le passioni fragili e La nostalgia ferita. Per lui il mondo estetico-artistico ha un valore cognitivo: la letteratura non è materia tanto della critica letteraria o di attenzioni filologiche; la letteratura è piuttosto fonte, testimonianza e corroborazione della conoscenza psichiatrica.