L’esercizio e gli Essais. La retorica filosofica di Montaigne (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2012)
La scrittura degli Essais crea una forma di discorso filosofico pirroniano originale, adatto a esprimere la varietà infinita del mondo. Apre così  la strada a un metodo senza fine di indagine: la zetetica.