Recensione a "Collodi. Edizione Nazionale delle Opere di Carlo Lorenzini. Volume III" (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2013)
Si presenta il terzo volume della collana Collodi, Edizione Nazionale delle Opere di Carlo Lorenzini, Giunti, Firenze, 2012, con Prefazione di Mario Vargas Llosa e Introduzione di Daniela Marcheschi. Il volume contiene il famosissimo Le Avventure di Pinocchio, sintesi del percorso artistico dello scrittore toscano ed espressione più compiuta della sua abilità e consapevolezza narrativa. La recensione ripercorrerà i tratti dell’opera, inserendola nel generale e più ampio contesto dell’attività letteraria di Collodi.