Семидесятые – преодоление страха (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2015)
Семидесятые годы для «второй» культуры Ленинграда стали временем ее становления и консолидации – через квартирные встречи, семинары, чтения и периодику Самиздата. Особая роль принадлежит религиозно-философскому семинару, проводимому Т. Горичевой и В. Кривулиным в 1975-1980 гг., до высылки Горичевой из СССР.
Keywords: «Вторая» культура; Ленинградский религиозно-философской семинар; периодика Самиздата