(untitled) (Ex Chordis, 2024)
Ottorino Respighi. Un iceberg sinfonico di Francesco Attardi e Lorenzo Casati è un’ampia, preziosa monografia di ultima pubblicazione per LIM che vuole portare alla luce il grande, sommerso patrimonio sinfonico di Ottorino Respighi (Bologna, 1879 – Roma, 1936), troppo spesso trascurato dalla critica di settore, cercando di svelare i molteplici aspetti umani ed artistici del compositore al fine di riscoprire, e rivalutare, il volto del Respighi sinfonista, autore non solo del famosissimo trittico Fontane, Feste e Pini di Roma ma anche di oltre quaranta composizioni per orchestra, e per solista e orchestra, di alto livello, accuratamente presentate in Appendice nel catalogo curato da Floriana Pedarra – fondatrice del Centro Studi Respighiani di Milano – sulla guida della ricerca musicologica operata dal padre, Potito Pedarra.