Fondamenti delle grammatiche adposizionali / Fundamentoj de la adpoziciaj gramatikoj (InKoj. Philosophy & Artificial Languages, New series, 2010)
L’interlinguistica come disciplina scientifica può essere ricondotta alla ricerca scientifica di Leibniz. Questo articolo mostra come il percorso di ricerca di matematizzazione della conoscenza linguistica abbia una importante valenza cognitiva che viene resa esplicita tramite il formalismo delle grammatiche adposizionali. Interlingvistikon kiel scienca fako oni povas rilatigi al la scienca esplorado de Leibniz. Ĉi tiu artikolo montras kiel la esplor-itinero pri matematikigo de la lingvistika konaro havas gravan konivan valoron kiu eksplicitas per la formaliĝo nome adpoziciaj gramatikoj.