Rossana Campo e il suo libro d’esordio: indagine sul linguaggio giovanile attraverso le postille di Edoardo Sanguineti (pp. 110-125) (inOpera Esercizi di lettura su testi contemporanei, 2024)
Le cospicue postille di Edoardo Sanguineti al libro d’esordio di Rossana Campo (In principio erano le mutande, Feltrinelli 1992) testimoniano l’attenzione dell’annotatore per il linguaggio e lo stile della giovane autrice. L’elaborato si propone di dimostrare, alla luce della postillatura di Sanguineti, delle sue lezioni all’Università e delle inserzioni nei supplementi del dizionario Battaglia dallo stesso curati, il ruolo di primo piano di Campo come rappresentante del linguaggio giovanile degli anni Novanta e la preziosa promozione sanguinetiana della letteratura dei giovani dell’ultimo decennio del secolo scorso.