(untitled) (inOpera Esercizi di lettura su testi contemporanei, 2024)
Il saggio propone un’anticipazione dell’edizione critica commentata di Entrebescar (1982) di Roberto Rossi Precerutti, di futura pubblicazione. Dell’edizione sono state selezionate nove poesie tratte dalla prima sezione del libro che possono essere considerate una sorta di micro-sequenza interna, capace di mostrare le peculiarità di questa sezione in cui a essere centrale è il concetto di disseminazione di Derrida. Il commento è corredato di un cappello metrico e dell’apparato con le eventuali varianti, e grazie ad esso si vedrà come le poesie, anche quando il significato è volutamente aperto e indecidibile, possano essere interrogate a partire dallo scavo intorno alla struttura (metrica, prosodica e sintattica).