(untitled) (inOpera Esercizi di lettura su testi contemporanei, 2025)
L’articolo si propone di rileggere dal punto di vista tematico e stilistico i cinque racconti di guerra e prigionia riuniti sotto il titolo di Senza l’onore delle armi, soffermandosi poi su alcuni passi in cui la memoria e la scrittura vengono riattivate senza che mai si esaurisca la materia della narrazione.