(untitled) (inOpera Esercizi di lettura su testi contemporanei, 2025)
Il saggio prende spunto da alcune osservazioni di Franco Fortini a proposito delle forme della «reticenza» ne Gli strumenti umani di Vittorio Sereni (1965) per mettere a fuoco la funzione degli omissis all’interno della raccolta, rilevando continuità e discontinuità all’interno dell’opera in versi di Sereni.