Commentare il testo teatrale: il caso delle “Cinque rose di Jennifer” di Annibale Ruccello (1980) [pp. 90-104] (inOpera Esercizi di lettura su testi contemporanei, 2024)
Il saggio intende analizzare alcune delle questioni nate in seno all’edizione delle Cinque rose di Jennifer di Annibale Ruccello (1980) edita nel 2022 (a cura di Vincenzo Caputo, Edizioni di Storia e Letteratura). Specifici passaggi dell’opera di Ruccello consentono, infatti, una più generale riflessione sulla problematicità di qualunque commento teatrale che abbia come punto di riferimento un’opera vicina sul piano cronologico.
Keywords: Annibale Ruccello; Teatro; Drammaturgia; Napoli; Novecento