Omissis: qualche appunto su reticenza e dialogismo in Sereni [pp. 24-35] (inOpera Esercizi di lettura su testi contemporanei, 2025)
Il saggio prende spunto da alcune osservazioni di Franco Fortini a proposito delle forme della «reticenza» ne Gli strumenti umani di Vittorio Sereni (1965) per mettere a fuoco la funzione degli omissis all’interno della raccolta, rilevando continuità e discontinuità all’interno dell’opera in versi di Sereni.
Keywords: Reticenza; Omissioni; Dialogismo; Vittorio Sereni; Gli strumenti umani