(untitled) (Italian Review of Legal History, 2017)
Il professore di diritto penale Tancredi Canonico ebbe, fin dagli albori della sua carriera, interessi non limitati all’ambito locale ma rivolti verso l’Europa, grazie anche ai viaggi compiuti. Uno sguardo al panorama europeo caratterizzò la sua carriera accademica e politica. Alla sua impostazione europeista contribuì la conoscenza del giurista e mistico polacco Andrea Towianski. Il contributo si concentra sulla sua attività come penalista nell’ambito delle riforme carcerarie a livello europeo, testimoniata dalla sua produzione scientifica e accompagnata dal resoconto delle visite alle carceri europee.