Federigo Sclopis, da Torino all’Europa (Italian Review of Legal History, 2017)
La prospettiva europea è stata una delle caratteristiche della personalità di Federigo Sclopis, attivo sul piano scientifico a Torino, ma con lo sguardo rivolto pure oltre le Alpi per conoscenze, viaggi, rapporti epistolari. Tali legami si sono uniti alla concezione di una specifica particolarità di ogni terra europea, entro un patrimonio culturale comune, con un’impostazione ancor oggi più che attuale.