(untitled) (Italian Review of Legal History, 2017)
Il saggio ha per oggetto un’inedita sentenza pavese del 1249. Essa si colloca in un periodo cruciale per la storia del diritto e della procedura penale, e testimonia di alcune trasformazioni in atto negli anni intorno alla metà del Duecento che investono da un lato i temi dell’imputabilità e degli elementi soggettivi del reato e dall’altro profili più propriamente processuali.