(untitled) (Itinera, 2012)
I film d’animazione di Frédéric Back mostrano una natura benigna, violentata dall’uomo. Eppure, proprio grazie a uomini come il pastore de L’homme qui plantait des arbres, la vita rinasce. Per comprendere questo rapporto uomo-natura, si è partiti da un’analisi estetica dei film, incentrata sulle categorie della Grazia e del Sublime e sul Paesaggio, per arrivare a delineare l’etica che sottende i film, basata sull’idea di rispetto della natura.