La poesia di Rousseau (Itinera, 2011)
Nell’opera di Rousseau, la poesia riceve valutazioni molto diverse, se non antitetiche. Da un lato, infatti, la poesia viene criticata per il suo ruolo nella corruzione della società; dall’altro, risulta oggetto di un amore profondo. Quest’ultimo comporta il riconoscimento di un'importante funzione morale al genere poetico non solo sul piano normativo ma anche su quello pratico-effettivo della riflessione morale rousseauiana.