Immagini d’immagini: la fantastica galleria di Filostrato Maggiore (in margine a una nuova traduzione) (Itinera, 2011)
Recensione di La Pinacoteca di Filostrato Maggiore, a cura di Giuseppe Pucci, traduzione di Giovanni Lombardo («Aesthetica», 71), Palermo (Aesthetica Edizioni) 2010.