Aspetti del comico nel Corpus Lysiacum: il Witz (Itinera, 2012)
Poiché, come già sottolineava Gorgia, il riso può essere un’utile arma nelle mani di un abile oratore, l’articolo indaga la presenza del Witz all’interno del Corpus Lysiacum e propone una rassegna di esempi, organizzati e analizzati sulla base dell’artificio retorico utilizzato nella costruzione del motto arguto (in particolare, antitesi, paradosso, iperbole, metafora). Anche in quest’àmbito, trovano conferma l’equilibrio e la misura attici, abitualmente riconosciuti a Lisia.