L’idea alla base dell’arte. Dal readymade a Habacuc (Itinera, 2012)
Il readymade stimola l’insorgere di molte problematicità circa la legittimità della denominazione di arte riferendosi a questi particolari prodotti e dà avvio a un fecondo periodo di riflessione del mondo dell’arte su se stesso. La strada che porta al readymade inizia con la trasformazione semantica dell’oggetto seriale di produzione industriale e conduce a nuove prospettive in campo artistico, che lasciano aperto e spinoso il problema della definizione del concetto di arte.