La performance. Intervista a tre critici e operatori culturali per delinearne i confini e gli sviluppi dell’arte performativa (Itinera, 2012)
Il tema di questo lavoro è cercare di dare una definizione autentica di performance attraverso tre interviste a persone direttamente coinvolte nell’analisi o nello sviluppo concreto di tale genere in Italia e all’estero. Tre critici e curatori (Andrea Lissoni, Luca Beatrice e Vittoria Broggini) parleranno di questa forma d’arte contemporanea, in generale e riferendosi al contesto italiano. Da una sintesi delle loro risposte si potrà evincere un’idea più precisa di cosa esattamente sia una performance oggi, del suo sviluppo e cambiamento negli anni, di quale sia il suo rapporto col teatro e l’arte contemporanea, quali le sue logiche di mercato e il suo rapporto con il “pubblico”, e quale sia la sua considerazione nel mondo dell’arte italiano.