(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2012)
Questo contributo vuole riconsiderare l’interpretazione dell’edificio romano di via Brisa, uno dei settori del palazzo imperiale di Milano, datato tra la fine del IV e gli inizi del V secolo d. C. Ripercorrendo la storia degli studi precendenti e attraverso alcune osservazioni sulla circolazione interna all’edificio si cercherà di proporre una nuova interpretazione dell’edificio nel suo complesso, comprendente una lussuosa struttura organizzata in “appartamenti”, e destinata a funzioni di alta rappresentanza.