(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2020)
In questo studio si presenta un manufatto fittile a forma troncopiramidale rinvenuto durante gli scavi e le ricerche dell’Università degli Studi di Milano presso il ‘complesso monumentale’ di Tarquinia. Il manufatto proviene da una struttura sottoscavata di epoca villanoviana del settore H-M, contesto inedito e ancora in corso di studio. Non potendo inserire questo reperto in nessuna delle classi di materiali solitamente rinvenute, data anche la sua frammentarietà, questo contributo si propone di gettare le basi per il suo studio e sondare i possibili confronti formali e funzionali utili alla sua interpretazione.