(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2020)
Il presente contributo è dedicato a un’oinochoe proveniente dal saggio D dell’Incoronata di Metaponto (scavi Unimi, anni 1975-1976). Si propone un inquadramento del manufatto nel contesto particolarmente aperto alla sperimentazione che caratterizza i primi contatti tra Greci e indigeni in Italia meridionale. La particolare resa del motivo dipinto sul collo del vaso offre poi lo spunto per una riflessione in merito all’apprendistato e alla trasmissione del sapere artigianale nel mondo greco