(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2021)
Si ripropone un’analisi dello sviluppo in Italia dei mosaici decorati con labirinto e mura di città. Dopo l’analisi dell’affermazione autonoma dei soggetti, si presenta una revisione dell’interpretazione tradizionale dei due motivi associati, alla luce in particolare del contesto sociale e culturale della romanizzazione di tutto il territorio italico.