Calvatone: gli scavi del vicus romano di Bedriacum (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2014)
Da quasi trent’anni gli scavi dell’Università degli Studi di Milano a Calvatone (CR), diretti dalla prof. Maria Teresa Grassi, stanno riportando alla luce i resti dell’antico vicus romano di Bedriacum, importante centro strategico e commerciale ubicato lungo la via Postumia. Alle attività di scavo e di studio dei materiali, dal 2011, si affiancano una serie di attività atte a valorizzare l’importanza storico-archeologica del sito e a comunicare al grande pubblico le scoperte realizzate.