(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2022)
Una sintesi di quasi due decadi di scavi archeologici a Nora (CA) permette di riconsiderare alcuni dei problemi storici e urbanistici dell’insediamento dell’antica città. Le ricerche si sono incentrate sull’area centrale, già parzialmente indagata nel secondo dopoguerra: sono emersi nuovi dati relativi soprattutto ad abitazioni private, alle loro articolazioni stratigrafiche e planimetriche, e ai loro apparati decorativi, tra cui mosaici e pareti affrescate.