(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2010)
In questo articolo è presentata una bozza lettera di E. Pirajno di Mandralisca (1809-1864) a K. von Estorff (1811-1877). Il barone, esponente dell’antiquaria ottocentesca della Sicilia settentrionale, comunica la stesura di un’opera sulla monetazione di Lipara, momentaneamente ritardata da impedimenti tecnici. Intanto Pirajno prosegue a Lipari gli scavi presso i suoi terreni, anticamente occupati dalla necropoli, dove recupera numerosi manufatti archeologici. Anche i reperti acquistati a Tindari accrescono la sua collezione archeologica privata.