(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2011)
Lungi dall’essere stata completamente studiata, Villa Adriana è oggetto di continui lavori di scavo, di restauro e di ricerca, che sono continuati senza soluzione di continuità sin dalla sua scoperta. Un terzo circa dell’enorme area coperta dalla villa attende anzi ancora di essere debitamente esplorata, mentre il suo scenario si presta a fare da palcoscenico per iniziative culturali di grande valore.