(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2011)
La ricerca di Anne e Patrick Poirier, e in particolare il loro lavoro sulla memoria, ha ricevuto sostanziali stimoli dal diretto contatto con le rovine antiche, studiate nel corso di numerosi viaggi. Di particolare rilievo appare il soggiorno a Villa Medici e soprattutto le ripetute visite a Villa Adriana nel 1977.