Pendagli in ambra dalla necropoli peuceta di Santo Stefano a Gravina in Puglia. Il caso della tomba 28 (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2020)
Il presente contributo prende in considerazione le attestazioni di manufatti in ambra della necropoli peuceta di Strada Santo Stefano a Gravina in Puglia (BA). Dopo una panoramica generale, si è scelto di analizzare una sepoltura, la numero 28, che conserva un pendaglio a goccia particolarmente interessante rispetto al contesto di rinvenimento. La tomba presenta inoltre un notevole corredo, composto di diversi ornamenti personali e oggetti ceramici, anche figurati, che offre lo spunto per una ipotesi di lettura complessiva della deposizione.