Frammenti di stampi in terracotta da Nora (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2020)
Dagli scavi UniMi a Nora provengono dei frammenti di due stampi/matrici fittili della tipologia Uzita-Ostia. La rappresentazione potrebbe fare riferimento ad un cinghiale e ad un leone grazie alla lettura della resa del manto peloso. Sono manufatti molto rari, si registrano ritrovamenti a Nora, Porto Torres, Agrigento, Atene, Uzita e Sabratha. Potrebbe trattarsi di matrici per prodotti deperibili dato che non sono mai stati trovati. Allo stato attuale delle ricerche si pensa possano essere stampi per dolci come il Probum. Questo elemento ben si inserisce nel panorama della forte influenza punica dei territory ex cartaginesi anche dopo la concquista romana.