Intonaci romani da Calvatone-Bedriacum (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2022)
L’articolo che segue vuole offrire una disamina rapida ma a suo modo esaustiva dei frammenti pittorici rinvenuti negli scavi di Calvatone loc. Costa di Sant’Andrea negli anni 1988-1998. Si prenderanno quindi in esame i materiali rinvenuti nella cd. area sud dello scavo, riferibili in buona sostanza a due gruppi numericamente e iconograficamente più significativi, databili rispettivamente alla metà e alla fine del I secolo d.C.