Marmi rifiutati nelle Terme Milano: le decorazioni architettoniche. Una nota preliminare. (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2012)
Il contributo si propone di presentare alcuni tra i frammenti architettonici rinvenuti nell’area delle cosiddette Terme Milano a Gortina di Creta (direttore Prof. G. Bejor), attualmente in corso di studio, alla luce di un importante risultato della campagna di scavo 2010: il rinvenimento di una piccola calcara. I frammenti architettonici trovati negli strati di livellamento e di riempimento potrebbero essere stati abbandonati a seguito dell’interruzione dei lavori cantieristici e non già a seguito del collasso degli edifici nei quali erano impiegati.