Le sette città di Nora. Lo scavo dell’Università di Milano in una realtà urbana pluristratificata (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2013)
Un’introduzione al convegno. Sono tipici di Nora i molti strati, che testimoniano della lunga vita della città. Nell’area centrale, gli scavi dell’Università di Milano hanno mostrato almeno sette fasi urbane sovrapposte, ciascuna con propri aspetti. Anche per questo Nora è stata sempre uno stage ideale per la formazione di giovani archeologi. Molti di loro mostrano qui di seguito i risultati delle loro ricerche.