Nella terra dei Peuceti: l’abitato di Jazzo Fornasiello (Gravina in Puglia - Bari) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2014)
Lo scavo condotto dall'Università di Milano (2009-2013), ha permesso di avere molte informazione sull'insediamento peuceta di Jazzo Fornasiello. I dati acquisiti hanno permesso di definire con maggiore precisione le fasi di vita dell’abitato, che si inquadra tra il IV e il IV secolo a.C. Le ricerche fin qui condotte suggeriscono di definire il sito di Jazzo Fornasiello come un ricco insediamento agricolo con molte influenze greche.