Monte Zara (Monastir - SU). A proposito di alcuni rinvenimenti monetali (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2020)
L’articolo espone una selezione del materiale numismatico rinvenuto durante le quattro campagne di scavo condotte dal 2015 al 2018 dalla cattedra di Archeologia dell’Italia Preromana dell’Università degli Studi di Milano presso il sito di Monte Zara loc. Is Obias, Monastir (SU). Nello specifico, le indagini hanno portato alla luce nel settore strada e nei pressi del settore beta 8 monete bronzee attribuibili a serie sardo-puniche e repubblicane, riferibili ad un arco cronologico che va dalla fine del IV al II secolo a.C.
Keywords: Monte Zara; Monastir; Monete; serie monetali sardo-puniche; coniazioni romano-repubblicane; serie di Sardus Pater