Il quartiere delle Terme Centrali: il deflusso delle acque (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2013)
Il contenuto ha l’obiettivo di fornire i risultati degli interventi di scavo effettuati tra il 2008 e il 2012 del sistema di smaltimento delle acque nel quartiere delle Terme Centrali. L’analisi basata sullo studio della tecnica costruttiva, sui materiali e sui rapporti stratigrafici si pone come preambolo necessario per un intervento più approfondito atto a chiarire le fasi di vita del condotto fognario, datato al II-III secolo d.C. e individuato come cloaca di secondo ordine, in relazione alle Terme e al quartiere nel suo complesso.
Keywords: Nora; terme; cloaca; acqua