Suggestioni per un archeologo: in margine a Fellini-Satyricon. L’immaginario dell’antico (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2010)
Una riflessione sul cinema di Fellini e la sua conoscenza dei siti vesuviani (Pompei e, soprattutto, Ercolano); il testo nasce da una serie di riflessioni stimolate dalla lettura del volume Fellini-Satyricon. L’immaginario dell’antico (a cura di F. Slavazzi, E. Gagetti, R. De Berti), presentato a Milano il 10 Maggio 2010.
Keywords: Fellini; Pompei; Ercolano; cinema; Satyricon; archeologia; immaginario dell’antico