Scavo con la Scuola: Sperlonga (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2014)
Nel giugno 2013 è stato avviato un progetto di studio pluriennale relativo all’intero complesso della Villa Imperiale di Tiberio a Sperlonga (LT), sotto la direzione del Prof. Fabrizio Slavazzi (Università degli Studi di Milano) e in accordo con la Soprintendenza per i Beni Archeologici del Lazio. I primi sopralluoghi condotti dall’equipe dell’Università di Milano, hanno permesso di stilare in via preliminare un corposo programma di intervento che porterà in futuro ad indagare tutte le strutture attualmente in luce e a promuovere lo scavo dei settori ancora inesplorati e lo studio dei materiali rinvenuti nei vecchi e nei nuovi scavi.
Keywords: Sperlonga; Villa di Tiberio; grotta; rilievo fotogrammetrico; ortofoto