Totò, Cleopatra e il confronto mancato (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2011)
Prodotto a ridosso della Cleopatra di Mankiewicz, Totò e Cleopatra di Fernando Cerchio si presenta non solo come una parodia del suo colossale prototipo, quanto dell’intero genere peplum, sfruttando la fama prodotta dalle sfortune produttive del suo modello ispirativo.
Keywords: totò; cleopatra; mankiewicz; cerchio; parodia; peplum