(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2020)
Si presentano in questo studio alcuni esempi di lacerti e frammenti inediti di piccole dimensioni, pertinenti a pavimentazioni, rinvenuti durante gli scavi e le ricerche dell’Università degli Studi di Milano presso il ‘complesso monumentale’ di Tarquinia. Provengono da contesti di giacitura secondaria, in particolare dalla struttura ipogea del Settore O, utilizzata come cisterna, e possono essere correlati a mosaici rinvenuti a suo tempo al ‘complesso monumentale’, già pubblicati, e altri da altre aree della Civita di Tarquinia. Questo contributo si propone un aggiornamento per lo studio in corso di tali mosaici già noti e una migliore conoscenza delle pavimentazioni in uso nella città antica durante il periodo ellenistico e tardo-repubblicano.