(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2012)
Gli scavi condotti dall’Università degli studi di Milano a Gortina (Creta) tra il 2009 e il 2010 negli ambienti sul lato Nord delle Terme Milano, hanno messo in luce un grande ambiente rettangolare interpretato come un apodyterium. Il vano, caratterizzato da una pavimentazione in lastre di pietra di riutilizzo, delimita il lato settentrionale del complesso ed è testimonianza sia della II fase di vita dell’edificio che della successiva fase di abbandono, precedente all’estendersi dell’abitato bizantino.