(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2009)
Un pilastro a semicolonne di età paleocristiana o protobizantina da Gortina costituisce oggetto di interesse epigrafico poiché entrambi i piani di posa supportano una lettera dell’alfabeto greco (rho e phi rispettivamente). Dal punto di vista paleografico, le lettere in esame non trovano alcun confronto nel corpus delle iscrizioni gortinie. Con tutta verosimiglianza le nostre epigrafi sono da ascriversi alla già vastissima categoria epigrafica dei masons’ marks, in particolare al sottogruppo dei fitters’ marks.