(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2014)
Indagini archeologiche presso l’abitato etrusco del Forcello (Bagnolo San Vito, Mantova), condotte a partire dal 1983, hanno portato alla scoperta di strutture e piani d’uso pertinenti a nove fasi di frequentazione, datate tra 540 e 380-375 a.C. Questo articolo offre una panoramica dei ritrovamenti più recenti, quali i frammenti di ceramica attica provenienti dall’abitazione aristocratica detta “Casa dei Velna”, la cui decorazione è attribuibile al Pittore del Frutteto (Orchard Painter).