(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2010)
Les travaux archéologiques de la Mission conjointe italienne-syrienne de l’Università degli Studi de Milan à Palmyre (Pal.M.A.I.S.= Palmira. Missione Archeologica Italo-Siriana) sont dédiés à l’exploration du quartier sud-ouest de la ville antique. Depuis 2008 a été entreprise la fouille stratigraphique du "Bâtiment à Péristyle", et dans une pièce du bâtiment - la pièce A - a été trouvé un ensemble des stucs muraux formant une frise décorée par un motif d’Anthemion. Les morceaux de stuc faisaient partie vraisemblablement du décor d’un édifice cossu gravement endommagé (ou détruit?) avant le VI siècle après J.-C. et se sont révélés des éléments très importants pour la définition préliminaire de l’horizon chronologique de la première phase d’occupation de l’aire. Studi preliminari sugli stucchi rinvenuti nell’ "Edificio con Peristilio" del quartiere sud-ovest di Palmira (Pal.M.A.I.S. - Scavi 2008-2009). La Missione congiunta italo-siriana dell’Università degli Studi di Milano a Palmira (Pal.M.A.I.S.= Palmira. Missione Archeologica Italo-Siriana) si propone di indagare il quartiere sud-ovest della città antica. Nel 2008 è stato avviato uno scavo stratigrafico presso il cd. "Edificio con Peristilio", e all’interno di un ambiente dell’edificio - l’ambiente A - è stato rinvenuto un nucleo di stucchi architettonici pertinenti a un fregio decorato da un motivo ad Anthemion. I frammenti di stucco appartengono al decoro di un edificio lussuoso danneggiato (o distrutto?) prima del VI sec. d.C. e costituiscono elementi importanti per la definizione dell’orizzonte cronologico della prima fase di occupazione dell’area.