Indagini nell’area SdT: tracce di un edificio precedente alle Terme Centrali (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2013)
Il contributo prende in esame una porzione marginale dell’Area E di Nora situata lungo il limite sudoccidentale delle Terme Centrali. In particolare  intende fare chiarezza, per quanto possibile al momento, su una struttura muraria pertinente a un grande edificio precedente alla costruzione dell’edificio termale, cercando di evidenziare i dati emersi nell’ultima campagna di scavo (2012), mirata a fornire una documentazione sistematica di un’area indagata prima d’ora unicamente negli anni ’50. L’articolo presenta inoltre alcune considerazioni ipotetiche sulla funzione e la collocazione stratigrafica di questa imponente struttura muraria, confrontandola con altre evidenze rinvenute nelle aree limitrofe.