(untitled) (LANX. Rivista della Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici - Università degli Studi di Milano, 2011)
Prodotto a ridosso della Cleopatra di Mankiewicz, Totò e Cleopatra di Fernando Cerchio si presenta non solo come una parodia del suo colossale prototipo, quanto dell’intero genere peplum, sfruttando la fama prodotta dalle sfortune produttive del suo modello ispirativo.