(untitled) (Milan Law Review, 2024)
La perspectiva feminista visibiliza las resistencias que hoy afrontan la bioética y la biopolítica ante los reduccionismos y distorsiones neoliberales que se dirigen sobre el cuerpo de las mujeres. En este comentario al trabajo de Giolo, se realiza tanto un análisis crítico de las declinaciones abstractas y de las traducciones ambivalentes de la libre elección o la autonomía desde la crítica feminista, así como se reflexiona los estereotipos de género que proyecta el neopatriarcado en la configuración de la libertad y de la responsabilidad femenina. Para ello se propone una revisión de la heterogeneidad de los mecanismos contemporáneos de poder y opresión, de la evolución de las subjetividades femeninas en la crítica feminista y por último de las “nuevas o viejas” formas específicas de responsabilización femenina.